Vini

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Chianti DOCG

Come accade per la maggior parte dei vini storici, vi sono diverse teorie circa l’origine del nome: secondo alcune testimonianze potrebbe derivare dal termine latino “clangor” (rumore), a ricordare il rumore delle battute di caccia; secondo altre versioni il nome deriverebbe dall’etrusco “clante”, nome di famiglie etrusche diffuso nella zona. A supporto di questa ipotesi ci sono testimonianze etrusche e romane che dimostrano le antiche tradizioni vinicole, anche se i primi documenti in cui con il nome Chianti si identifica in una specifica zona di produzione di vino risalgono al XIII secolo. Al 1398 risale il primo documento notarile in cui il nome Chianti appare riferito al vino prodotto in questa zona.

Contenuto:

0,75L

Regione:

Toscana

Colore:

Rosso tendente al granato

Tipologia:

Fermo Secco

Gradazione:

12,5%

Profumo:

Fragranze fruttate di frutti rossi maturi.

Sapore:

Intenso e persistente, con chiari e ben bilanciati tannini.

Abbinamenti:

Ottimo per accompagnare sia primi piatti che secondi a base di carne, stufata, grigliata o arrosto.

Temperatura di servizio:

18-20°C