Gli anni ’60 rappresentano un importante periodo di cambiamento ed innovazione per la Vinicola Decordi, che nel 1964 si dota di uno dei primi impianti automatici di imbottigliamento esistenti, trasformandosi così da semplice attività artigianale a vero e proprio insediamento produttivo. Questa importante innovazione permise all’azienda di ampliare la propria gamma di vini, per poter soddisfare la crescente richiesta di vino, non più solo locale ma anche regionale e nazionale.
E’ la vicinanza alla Valle dell’Oltrepò Pavese la fonte di ispirazione per il marchio “Valle Calda”: oltre che per la sua rinomata bellezza, derivante dai suggestivi paesaggi e dalle particolari località circostanti, la Valle dell’Oltrepò pavese si contraddistingue per il clima temperato favorito dalla presenza di venti provenienti dalle montagne e dalla pianura circostante.
E’ proprio la particolare condizione microclimatica temperata (“Calda”) a rendere la “Valle” una località proficua per la crescita di vigneti dalle uve particolarmente delicate e fruttate molto gradite sia dalla popolazione italiana che internazionale. Con il marchio “Valle Calda” quindi si vuole rendere omaggio a tutte le valli presenti del territorio vitivinicolo italiano.

Sangiovese Marche I.G.T.

SANGIOVESE

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi color porpora
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: vino di corpo e strutturato, intenso e persistente
Abbinamento: perfetto con carne alla griglia, risotti e piatti di carne di selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Soave D.O.C.

SOAVE

Uvaggio: Garganega
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino tenue tendente al verdognolo
Profumo: note delicate di fiori bianchi
Sapore: asciutto, armonico e con una acidità delicata
Abbinamento: ottimo con zuppe di verdura e legumi, superbo con i risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Pinot Grigio Provincia di Pavia I.G.T.

PINOT GRIGIO

Uvaggio: Pinot Grigio
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: intenso, fruttato e piacevolmente aromatico
Sapore: fresco, sapido e con un leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento: ideale con piatti di carne bianche e risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Trebbiano Marche I.G.T.

TREBBIANO

Uvaggio: Trebbiano
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fresco, fruttato e floreale
Sapore: fresco e sapido, con note fruttate e sentori minerali
Abbinamento: ideale con antipasti di frutti di mare, primi piatti con sughi di pesce e formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

AVVISO: Questo sito utilizza cookies; continuando a navigare sul nostro sito, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookies.