Valle Calda

E’ la nostra vicinanza alla Valle dell’Oltrepò Pavese la fonte di ispirazione per il marchio “Valle Calda”: oltre che per la sua rinomata bellezza, derivante dai suggestivi paesaggi e dalle particolari località circostanti, la Valle dell’Oltrepò pavese si contraddistingue per il clima temperato favorito dalla presenza di venti provenienti dalle montagne e dalla pianura circostante.
E’ proprio la particolare condizione microclimatica temperata (“Calda”) a rendere la “Valle” una località proficua per la crescita di vigneti dalle uve particolarmente delicate e fruttate molto gradite sia dalla popolazione italiana che internazionale.
Il marchio Valle Calda rende quindi omaggio a tutte le valli presenti del territorio vitivinicolo italiano, dai quali si ottengono vini eccellenti che questa linea si propone di offrire con il miglior rapporto qualità-prezzo.

Sangiovese Marche I.G.T.

SANGIOVESE

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi color porpora
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: vino di corpo e strutturato, intenso e persistente
Abbinamento: perfetto con carne alla griglia, risotti e piatti di carne di selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Soave D.O.C.

SOAVE

Uvaggio: Garganega
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino tenue tendente al verdognolo
Profumo: note delicate di fiori bianchi
Sapore: asciutto, armonico e con una acidità delicata
Abbinamento: ottimo con zuppe di verdura e legumi, superbo con i risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Pinot Grigio Provincia di Pavia I.G.T.

PINOT GRIGIO

Uvaggio: Pinot Grigio
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: intenso, fruttato e piacevolmente aromatico
Sapore: fresco, sapido e con un leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento: ideale con piatti di carne bianche e risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Trebbiano Marche I.G.T.

TREBBIANO

Uvaggio: Trebbiano
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fresco, fruttato e floreale
Sapore: fresco e sapido, con note fruttate e sentori minerali
Abbinamento: ideale con antipasti di frutti di mare, primi piatti con sughi di pesce e formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

  • 1
  • 2

AVVISO: Questo sito utilizza cookies; continuando a navigare sul nostro sito, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookies.