Gli anni ’60 rappresentano un importante periodo di cambiamento ed innovazione per la Vinicola Decordi, che nel 1964 si dota di uno dei primi impianti automatici di imbottigliamento esistenti, trasformandosi così da semplice attività artigianale a vero e proprio insediamento produttivo. Questa importante innovazione permise all’azienda di ampliare la propria gamma di vini, per poter soddisfare la crescente richiesta di vino, non più solo locale ma anche regionale e nazionale.
E’ la vicinanza alla Valle dell’Oltrepò Pavese la fonte di ispirazione per il marchio “Valle Calda”: oltre che per la sua rinomata bellezza, derivante dai suggestivi paesaggi e dalle particolari località circostanti, la Valle dell’Oltrepò pavese si contraddistingue per il clima temperato favorito dalla presenza di venti provenienti dalle montagne e dalla pianura circostante.
E’ proprio la particolare condizione microclimatica temperata (“Calda”) a rendere la “Valle” una località proficua per la crescita di vigneti dalle uve particolarmente delicate e fruttate molto gradite sia dalla popolazione italiana che internazionale. Con il marchio “Valle Calda” quindi si vuole rendere omaggio a tutte le valli presenti del territorio vitivinicolo italiano.

Lambrusco Mantovano D.O.C. Rosso

LAMBRUSCO MN SECCO

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Salamino, Viadanese
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Vinoso, con un intenso profumo di frutti di bosco e ciliegia
Sapore: Fresco e rotondo, fine ed elegante, persistente
Abbinamento: Ideale per accompagnare i primi piatti e i secondi di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. rosso secco

LAMBRUSCO IGT SECCO PIC

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: Rosso intenso con riflessi porpora
Profumo: Fresco, con note di frutti di bosco e prugna
Sapore: Vivace e frizzante, con piacevoli note fruttate
Abbinamento: Ottimo da servire durante tutto il pasto, adatto per antipasti di salumi, primi e secondi di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. rosato

LAMBRUSCO IGT ROSE

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8 %
Colore: Rosato intenso
Profumo: Fresco e fruttato, con note di fragola
Sapore: Amabile, vivace, di facile beva
Abbinamento: Eccellente aperitivo, buono anche con la pizza!
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Chianti D.O.C.G.

CHIANTI

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Toscana
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi color porpora
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: vino di corpo e strutturato, intenso e persistente
Abbinamento: perfetto con carne alla griglia, risotti e piatti di carne di selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Nero d'Avola I.G.T.

NERODAVOLA

Uvaggio: Nero d’Avola
Area di Provenienza: Sicilia
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora
Profumo: spiccate note di frutta matura e vaniglia
Sapore: secco e intenso, ma allo stesso tempo morbido, fine ed elegante
Abbinamento: ideale con piatti della cucina tradizionale locale, carne rossa, selvaggina e formaggi
Temperatura di servizio: 18°C

 

Pinot Grigio Provincia di Pavia I.G.T.

PINOT GRIGIO

Uvaggio: Pinot Grigio
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: intenso, fruttato e piacevolmente aromatico
Sapore: fresco, sapido e con un leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento: Raccomandato con risotti, piatti a base di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Trebbiano Marche I.G.T.

TREBBIANO

Uvaggio: Trebbiano
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fresco, fruttato e floreale
Sapore: fresco e sapido, con note fruttate e sentori minerali
Abbinamento: ideale con antipasti di frutti di mare, primi piatti con sughi di pesce e formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Sangue di Giuda D.O.C.

SANGUEDIGIUDA

Uvaggio: Barbera, Croatina e Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 7%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: fruttato, morbido, rotondo
Sapore: Armonico, delicato ed avvolgente, facile da bere
Abbinamento: perfetto per accompagnare dolci rustici e macedonie, ma interessante l’abbinamento con formaggi piccanti
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. rosso amabile

LAMBRUSCO IGT AMABILE PIC

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8 %
Colore: Rosso intenso con riflessi porpora
Profumo: Fresco e fruttato, con note di ciliegia e frutti rossi
Sapore: Freschezza e amabilità lo rendono un vino di facile beva
Abbinamento: Ottimo con antipasti di formaggi e salumi, eccellente con piatti di pasta ripiena, bolliti, stracotti e arrosti di carne bianca
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. bianco

LAMBRUSCO IGT BIANCO

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8 %
Colore: Giallo paglierino tenue
Profumo: Fresco, con note floreali di biancospino, mela Golden e scorza di limone
Sapore: Di buon corpo e di facile beva
Abbinamento: Ideale con secondi piatti a base di carne bianca, pesce e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.

MONTEPULCIANO

Uvaggio: Montepulciano
Area di Provenienza: Abruzzo
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: note di frutta rossa matura, vaniglia e liquirizia
Sapore: Intenso e persistente, con tannini pronunciati ma armonici
Abbinamento: ideale con piatti di carne e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C

 

Sangiovese Marche I.G.T.

SANGIOVESE

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi color porpora
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: vino di corpo e strutturato, intenso e persistente
Abbinamento: perfetto con carne alla griglia, risotti e piatti di carne di selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Soave D.O.C.

SOAVE

Uvaggio: Garganega
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino tenue tendente al verdognolo
Profumo: note delicate di fiori bianchi
Sapore: asciutto, armonico e con una acidità delicata
Abbinamento: ottimo con zuppe di verdura e legumi, superbo con i risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

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