Barbera Oltrepò Pavese D.O.C.
Uvaggio: Croatina
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: caratteristico, con spiccate note di frutta matura
Sapore: corposo, rotondo e persistente
Abbinamento: ideale con pasta ripiena, piatti tradizionali di carne (cotechino, zampone e bolliti) e con selvaggina
Temperatura di servizio: 10-12°C
Lambrusco Mantovano D.O.C. secco
Uvaggio: Lambrusco Marani, Maestri, Ancellotta
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: vinoso, con intenso profumo di frutti di bosco e ciliegia
Sapore: persistente e fresco, fine ed elegante
Abbinamento: Ideale per accompagnare primi e secondi di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C
Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. amabile
Uvaggio: Lambrusco Marani, Maestri
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8,5%
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: fruttato, fresco, con evidenti note di frutti rossi e ciliegia
Sapore: freschezza e amabilità lo rendono un vino di facile beva
Abbinamento: ottimo con formaggi e salumi, eccellente con piatti di pasta ripiena, bolliti, stracotti e arrosti di carne bianca
Temperatura di servizio: 8-10°C
Lambrusco Mantovano D.O.C. amabile
Uvaggio: Lambrusco Marani, Maestri, Ancellotta
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: fruttato, con note di marasca e frutti di bosco
Sapore: fine ed elegante, molto equilibrato
Abbinamento: eccellente servito di cantina, ideale per accompagnare primi piatti e secondi di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C
Sangue di Giuda D.O.C.
Uvaggio: Barbera, Croatina e Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 7%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: fruttato, morbido, rotondo
Sapore: Armonico, delicato ed avvolgente, facile da bere
Abbinamento: perfetto per accompagnare dolci rustici e macedonie, ma interessante l’abbinamento con formaggi piccanti
Temperatura di servizio: 6-8°C
Ortrugo D.O.C.
Uvaggio: Ortrugo
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro tendente al verdognolo
Profumo: caratteristico, fresco, delicato e floreale
Sapore: fine e gradevole, con un lieve retrogusto amarognolo
Abbinamento: indicato per aperitivi, ottimo con antipasti di salumi e formaggi freschi, pesce affumicato e verdure
Temperatura di servizio: 10-12°C