Decordi

La linea Decordi porta il nome della famiglia che dal 1921 dirige la Vinicola con grande successo.
Questa linea ci rappresenta in tutto il mondo, portando l’eccellenza dei vini italiani, attraverso il nostro family name, sulle vostre tavole e nei vostri bicchieri. La completezza di questa gamma, che vanta prodotti provenienti da ben 9 regioni diverse d’Italia, saprà sicuramente conquistare i palati di tutti, offrendovi sempre il prodotto più adatto per ogni occasione.

Prosecco D.O.C. 🔴

PROSECCO DOC

Uvaggio: Glera
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Fruttato e caratteristico, leggero ma deciso, con note di mela e pera e sentori agrumati
Sapore: Leggermente abboccato, fragrante, di facile beva
Abbinamento: Eccellente aperitivo, ottimo con antipasti leggeri e piatti a base di pesce d’acqua dolce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Moscato Rosé 🔴

MOSCATO ROS

Uvaggio: Moscato
Area di Provenienza: Piemonte
Gradazione Alcolica: 6%
Colore: rosato intenso
Profumo: caratteristico e spiccato di moscato
Sapore: fresco, morbido e di facile beva
Abbinamento: Dolci, pasticceria e torte
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Spumante Dolce 🔴

SPUMANTE DOLCE

Uvaggio: Moscato, Malvasia
Area di Provenienza: Nord Italia
Gradazione Alcolica: 9,5%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Note fruttate di pesca e albicocca
Sapore: Dolce, intenso, persistente, molto fine ed elegante
Abbinamento: Vino spumante per ogni occasione, ideale con pasticceria e macedonie di frutta
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Lambrusco Mantovano D.O.C. Rosso

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Viadanese, Salamino
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Vinoso, con un intenso profumo di frutta matura
Sapore: Sapido e persistente
Abbinamento: Eccellente servito fresco di cantina, ideale per accompagnare i primi piatti e i secondi di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Prov. di Mantova I.G.T. rosso amabile

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: Rosso intenso con riflessi porpora
Profumo: Fresco, con note di frutti di bosco e ciliegia
Sapore: Piacevolmente frizzante e amabile, facile da bere
Abbinamento: Vino da tavola particolarmente indicato con affettati e formaggi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Prov. di Mantova I.G.T. bianco

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Salamino e Ancellotta
Area di Provenienza: Provincia Mantova
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: Note di biancospino, mela Golden e scorza di limone
Sapore: Fresco, di buon corpo e di facile beva
Abbinamento: Ideale con secondi piatti a base di carne bianca, pesce e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.

MONTEPULCIANO D ABRUZZO

Uvaggio: Montepulciano
Area di Provenienza: Abruzzo
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso rubino brillante e intenso
Profumo: note frutta rossa matura e aromi di vaniglia e liquirizia
Sapore: intenso e persistente, con tannini pronunciati ma armonici
Abbinamento: ideale per accompagnare piatti di carne rossa (anche selvaggina) e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Bardolino

BARDOLINO

Uvaggio: Corvina, Rondinella, Molinara
Area di Provenienza: Rive del Garda, Veneto
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso vivace
Profumo: note di frutta rossa e marasca
Sapore: fresco, con buona sapidità e buona acidità, morbido, dai tannini gentili e persistenti
Abbinamento: ottimo con tutti i piatti di pasta, risotti, zuppe di legumi, carni bianche alla griglia, al forno e in umido
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Pinot Grigio delle Venezie I.G.T.

PINOT GRIGIO

Uvaggio: Pinot Grigio
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: intenso, fruttato e piacevolmente aromatico
Sapore: fresco, sapido, con un leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento: raccomandato con risotti e piatti a base di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Sangiovese Marche I.G.T.

SANGIOVESE

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: rosso intenso con riflessi porpora
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: Vino corposo, morbido, intenso e persistente
Abbinamento: Perfetto con carni alla griglia, risotti e selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Merlot delle Venezie I.G.T. 🔴

MERLOT

Uvaggio: Merlot
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Note fruttate di ribes nero e prugna matura, ma anche di menta e spezie
Sapore: Ampio e strutturato, con tannini morbidi e persistenti
Abbinamento: Perfetto sia con arrosti di carni bianche che rosse, ottimo anche con salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Chardonnay delle Venezie I.G.T. 🔴

CHARDONNAY

Uvaggio: Chardonnay delle Venezie
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino con sfumature verdognole
Profumo: Note fruttate di mela Golden, albicocca, banana e frutta secca
Sapore: Piacevole, fresco, persistente e con buona acidità
Abbinamento: antipasti e primi piatti a base di verdure, pesce o carni bianche
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Moscato Dolce

MOSCATO

Uvaggio: Moscato
Area di Provenienza: Piemonte
Gradazione Alcolica: 6%
Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico e spiccato di moscato
Sapore: fresco, morbido e di facile beva
Abbinamento: Dolci, pasticceria e torte
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Spumante Brut 🔴

SPUMANTE BRUT

Uvaggio: Trebbiano, Garganega, Glera
Area di Provenienza: Nord Italia
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Fresco, intenso e persistente
Sapore: Sapido, pieno e fruttato
Abbinamento: Vino spumante per ogni occasione, ottimo come aperitivo, con antipasti e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Sangue di Giuda D.O.C.

Uvaggio: Barbera, Croatina, Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò pavese
Gradazione Alcolica: 7%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: fruttato, morbido, rotondo
Sapore: di facile beva, armonico e delicato
Abbinamento: Dolci rustici e macedonie
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Lambrusco Mantovano D.O.C. rosato

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Viadanese, Salamino
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8,5%
Colore: Rosato Intenso
Profumo: Fruttato e fresco con note di frutti di bosco
Sapore: Amabile, intenso e persistente, di facile beva
Abbinamento: Vino da tutto pasto, perfetto anche come aperitivo. Ideale per accompagnare salumi, bolliti, insalate elaborate, paste al forno, formaggi freschi e leggeri o stagionati, ma anche a pesce alla griglia e zuppe
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Prov. di Mantova I.G.T. rosato

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: Rosato intenso
Profumo: Fresco e fruttato, con note di fragola
Sapore: Amabile, vivace, di facile beva
Abbinamento: Eccellente aperitivo, buono anche con la pizza!
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Chianti D.O.C.G.

CHIANTI

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Toscana
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: morbido, intenso e persistente
Abbinamento: ottimo con carni alla griglia, risotti e piatti di selvaggina
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Barbera d'Asti D.O.C.G. 🔴

BARBERA

Uvaggio: Barbera
Area di Provenienza: Piemonte
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: Rosso con riflessi granati
Profumo: note fruttate di mora e mirtilli, floreali di rosa canina e viole, speziate di vaniglia e liquirizia
Sapore: Buona acidità, persistente e tannini ben bilanciati
Abbinamento: perfetto per accompagnare piatti di pasta ripiena, risotti e piatti di carne (anche selvaggina)
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Soave D.O.C.

SOAVE

Uvaggio: Garganega
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino tendente al verdognolo
Profumo: note delicate di fiori bianchi
Sapore: Asciutto, armonico e di facile beva
Abbinamento: Da servire fresco, ideale con minestre a base di verdure e legumi, superbo con risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Nero d'Avola Terre Siciliane I.G.T.

NERO D AVOLA

Uvaggio: Nero d’Avola
Area di Provenienza: Sicilia
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora
Profumo: spiccate note di frutta matura e vaniglia
Sapore: asciutto, intenso, ma allo stesso tempo morbido
Abbinamento: ideale con piatti della tradizione locale ma anche carne rossa, selvaggina e formaggi
Temperatura di servizio: 18°C

 

Trebbiano Marche I.G.T.

TREBBIANO

Uvaggio: Trebbiano
Area di Provenienza: Marche
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fruttato, fresco e floreale
Sapore: Secco e sapido, persistente, con note floreali e fruttate e sentori minerali
Abbinamento: Ideale con antipasti di frutti di mare, primi piatti con sughi di pesce, ottimo con formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Cabernet Sauvignon delle Venezie I.G.T. 🔴

CABERNET SAUVIGNON

Uvaggio: Cabernet Sauvignon
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: Rosso porpora
Profumo: Fruttato, molto intenso, con sentori di spezie e frutti a bacca rossa
Sapore: Pieno e vellutato, con note di sottobosco, bacche rosse e vaniglia, elegantemente tannico, con finale persistente
Abbinamento: Perfetto con arrosti di carni rosse, piatti a base di selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

AVVISO: Questo sito utilizza cookies; continuando a navigare sul nostro sito, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookies.