Cortesole

Passione, orgoglio, esperienza, tradizione: Cortesole è la linea di vini tradizionali di altissima qualità che la famiglia Decordi firma per i migliori ristoranti ed enoteche. Sotto il marchio Cortesole sono riuniti frizzanti, spumanti, vini affinati in barrique, vini da dessert e da meditazione. I vini della gamma Cortesole sono il frutto di un’attenta selezione che inizia nel vigneto e prosegue in cantina, nel rispetto scrupoloso della tradizione viticola regionale al fine di esaltare la personalità di ciascun vino.
L’alta qualità trova conferma nei numerosi premi ottenuti in concorsi enologici internazionali.

Franciacorta D.O.C.G. brut satèn

franciacorta cortesole

Uvaggio: Chardonnay
Area di Provenienza: Franciacorta
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: Giallo dorato
Profumo: Fragrante, fine ed elegante
Abbinamento: un vino che accompagna perfettamente ogni portata, dall’antipasto fino al dessert
Temperatura di servizio: 5-6°C

Pinot Nero Oltrepò Pavese D.O.C. frizzante

PINOT NERO copia

Uvaggio: Pinot Nero
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo: Fruttato, delicato di fiori bianchi
Sapore: frizzante, secco, sapido, di buona struttura e gradevolmente fresco
Abbinamento: ottimo come aperitivo e con gli antipasti, ideale con primi e piatti di pesce di mare, crostacei, molluschi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Riesling D.O.C.

RIESLING copia

Uvaggio: Riesling
Area di Provenienza: Colline dell’Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Profumo: Fruttato e particolarmente delicato
Sapore: fresco, gradevole e talvolta vivace
Abbinamento: adatto con antipasti misi e piatti con pesce d’acqua dolce, frutti di mare e crostacei
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lugana D.O.C.

LUGANA copia

Uvaggio: Trebbiano di Lugana
Area di Provenienza: zona sud del Lago di Garda
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi che con il tempo virano al dorato
Profumo: Fruttato e con delicate note agrumate
Sapore: buon corpo, sapido e armonico
Abbinamento: antipasti e piatti con pesce di lago o di mare
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Sangue di Giuda Oltrepò Pavese D.O.C.

SANGUE DI GIUDA copia

Uvaggio: Barbera, Croatina, Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 7,5%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: intenso, pronunciato, vinoso, fragrante, con note di frutti di bosco
Sapore: corposo, frizzante, persistente e piacevolmente dolce
Abbinamento: dolci rustici, crostate di frutta, macedonie di fragola e frutti rossi
Temperatura di servizio: 12-14°C

 

Prosecco D.O.C.

PROSECCO copia

Uvaggio: Glera
Area di Provenienza: Colline Trevigiane
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: Giallo paglierino tenue
Profumo: Fruttato, caratteristico, con sentori di pera e agrumi
Sapore: Fresco e cremoso
Abbinamento: è il vino spumante per ogni occasione nonché ottimo aperitivo, ideale con antipasti misti e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Mantovano D.O.C. secco

LAMBRUSCO copia

Uvaggio: Lambrusco Salamino, Maestri, Grappello Ruberti e Ancellotta
Area di Provenienza: Lombardia (Sabbionetese e Viadanese)
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: Vinoso, di frutti di bosco
Sapore: frizzante, sapido, fruttato ma persistente
Abbinamento: vino da tutto pasto, ottimo se servito fresco di cantina
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Ghiandaia Rossa

GHIANDAIA ROSSA copia

Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Shiraz, Nero d’Avola, Merlot
Area di Provenienza: Sicilia
Gradazione Alcolica: 13,5%
Colore: rosso con leggeri riflessi granati
Profumo: Aroma intenso e persistente
Sapore: Morbido e corposo
Abbinamento: primi piatti di carne, arrosti misti, selvaggina
Temperatura di servizio: 18°C

 

Moscato dolce

MOSCATO copia

Uvaggio: Moscato
Area di Provenienza: Piemonte
Gradazione Alcolica: 6%
Colore: giallo paglierino medio
Profumo: intenso, persistente, fruttato e con spiccato sentore di pesca
Sapore: armonico, delicatamente dolce, fresco e di buona persistenza
Abbinamento: piccola pasticceria, dessert, ideale con macedonie di frutta
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

AVVISO: Questo sito utilizza cookies; continuando a navigare sul nostro sito, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookies.