“Corvi”: così si definiscono gli abitanti di Solarolo Monasterolo, il paesino in cui sorge la Vinicola Decordi, che decise di rendere omaggio a questo volatile, assai presente nella zona, dedicandogli la linea “Corvo Imperiale”. I vini iniziarono ad essere prodotti e distribuiti, il marchio piano piano si diffuse e, considerando che la simbologia non offre un’immagine molto positiva del corvo, con il passare del tempo si decise di optare per un nome che riuscisse a rappresentare non solo la volontà di creare una linea in grado di conferire maggiore spessore ai vini locali (Lambrusco, Bonarda, Barbera), ma anche di saper bene includere grandi vini della tradizione Italiana (Soave, Chianti, Nero d’Avola, Montepulciano).La famiglia Decordi decise quindi di sottolineare e mantenere il carattere “imperiale” della linea, sempre e comunque richiamando il rapporto con la zona d’origine e l’attaccamento al paese…al Borgo! Nacque così Borgo Imperiale, un marchio che emblematicamente ci ricorda come la Vinicola Decordi sia da sempre attenta alla qualità e all’eccellenza del prodotto, senza mai dimenticare le proprie umili origini. I vini Borgo Imperiale sono dunque il frutto dell'esperienza, dell'orgoglio e della passione che ci animano, nel rispetto delle tradizioni.

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Sabbionello Brut

SABBIONELLO

Uvaggio: Uve di Lambrusco Mantovano
Area di Provenienza: Sabbioneta e Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosso rubino con note porpora
Profumo: Fruttato, con note di ciliegie e frutti di bosco
Sapore: fresco, secco e corposo
Abbinamento: vino da tavola, particolarmente indicato con affettati e formaggi
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Lambrusco Mantovano D.O.C. secco

LAMBRUSCO MANTOVANO SECCO

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani e Ancellotta
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: vinoso, con intenso aroma di frutta matura
Sapore: sapido, asciutto e persistente
Abbinamento: eccellente servito fresco di cantina, ideale per accompagnare primi e secondi a base di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

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Lambrusco Mantovano D.O.C. rosato 🔴

LAMBRUSCO ROS MANTOVANO AMABILE

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani e Ancellotta
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8,5%
Colore: rosato intenso
Profumo: fruttato, fresco, con note di frutti di bosco
Sapore: amabile, intenso e persistente
Abbinamento: vino da tutto pasto, ottimo servito fresco e per accompagnate formaggi e salumi
Temperatura di servizio: 8-10°C

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Lambrusco Pr. di Mantova I.G.T. rosato 🔴

LAMBRUSCO ROS

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Salamino e Ancellotta
Area di Provenienza: Provincia Mantova/Emilia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: rosato intenso
Profumo: fresco e con spiccate note di fragola
Sapore: Fresco e molto facile da bere
Abbinamento: Eccellente aperitivo, ottimo anche con la pizza
Temperatura di servizio: 8-10°C

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Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C. secco

BONARDA secco

Uvaggio: Croatina
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese, Lombardia
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso intenso
Profumo: spiccate note di frutta a polpa rossa e di viola
Sapore: Intenso e persistente, corposo e rotondo
Abbinamento: Vino da tutto pasto, ideale con carni bianche e rosse, salumi e formaggi
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Barbera Oltrepò Pavese D.O.C.

BARBERA

Uvaggio: Barbera
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese, Lombardia
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: Corposo e persistente
Abbinamento: Ideale con ravioli, cotechino selvaggina e carne di maiale
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Ortrugo D.O.C.

ORTRUGO

Uvaggio: Ortrugo
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro tendente al verdognolo
Profumo: caratteristico e delicato, con spiccate note floreali si gelsomino e tiglio
Sapore: secco e con retrogusto amarognolo
Abbinamento: indicato per aperitivi, ottimo con carni bianche e uova
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Soave D.O.C.

SOAVE

Uvaggio: Garganega
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: giallo paglierino tendente al verdognolo
Profumo: aroma ricco di sentori di mandorla e fiori bianchi
Sapore: Delicato e di facile beva
Abbinamento: Da servire fresco, ideale con minestre a base di verdure e legumi, superbo con risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Primitivo I.G.T.

PRIMITIVO

Uvaggio: Primitivo
Area di Provenienza: Puglia
Gradazione Alcolica: 13,5%
Colore: rosso brillante e intenso
Profumo: note di ciliegia, lampone, pepe e vaniglia
Sapore: intenso e persistente, corposo e con una struttura importante
Abbinamento: eccellente per accompagnare primi piatti, ottimo con i secondi a base di carne
Temperatura di servizio: 16-18°C

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Nero d'Avola I.G.T.

NERO D AVOLA

Uvaggio: Nero d’Avola
Area di Provenienza: Sicilia
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: rosso intenso
Profumo: vinoso e con decisi sentori di frutti rossi
Sapore: rotondo e corposo
Abbinamento: servito a temperatura ambiente è ottimo con carni rosse grigliate e formaggi
Temperatura di servizio: 16-18°C

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Sorbello Brut

SORBELLO

Uvaggio: Uve di Lambrusco Sorbara
Area di Provenienza: Sorbara, Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosato intenso
Profumo: fruttato, fresco, con note di lampone
Sapore: fresco, secco e di facile beva
Abbinamento: vino da tavola, eccellente come aperitivo, ottimo con antipasti freddi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Lambrusco Mantovano D.O.C. amabile 🔴

LAMBRUSCO MANTOVANO AMABILE

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani e Ancellotta
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: vinoso, con intenso aroma di frutta matura
Sapore: sapido e persistente
Abbinamento: eccellente servito fresco di cantina, ideale per accompagnare primi e secondi a base di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

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Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. rosso 🔴

LAMBRUSCO rosso

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Salamino e Ancellotta
Area di Provenienza: Provincia Mantova/Emilia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: fresco, con note di ciliegia e frutti di bosco
Sapore: Frizzante, amabile, di facile beva
Abbinamento: Ottimo con affettati e formaggi
Temperatura di servizio: 8-10°C

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Lambrusco Pr. di Mantova I.G.T. bianco 🔴

LAMBRUSCO BIANCO

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani, Salamino e Ancellotta
Area di Provenienza: Provincia Mantova/Emilia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: giallo paglierino tenue
Profumo: Note floreali di biancospino e sentori di mela Golden e scorza di limone
Sapore: Fresco, di buon corpo e di facile beva
Abbinamento: Ideale con secondi piatti a base di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

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Bonarda Oltrepo Pavese D.O.C. amabile

BONARDA amabile

Uvaggio: Croatina, Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese, Lombardia
Gradazione Alcolica: 9,5%
Colore: rosso intenso
Profumo: spiccate note di frutta a polpa rossa e di viola
Sapore: Intenso e persistente, corposo e rotondo
Abbinamento: Vino da tutto pasto, ideale con carni bianche e rosse, salumi e formaggi
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Gutturnio D.O.C.

GUTTURNIO

Uvaggio: Barbera, Croatina 
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso carico con spuma viola
Profumo: frutta rossa, lampone e mandorla
Sapore: morbido e corposo, con retrogusto mandorlato
Abbinamento: Ideale son selvaggina, risotti e pasta al sugo di carne
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Pinot Grigio

PINOT GRIGIO

Uvaggio: Pinot Grigio
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: intenso, fruttato e floreale
Sapore: fresco, sapido, con un leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento: raccomandato con piatti a base di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 10-12°C

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Chianti D.O.C.G.

CHIANTI

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Toscana
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fragranze di frutti rossi maturi
Sapore: fresco e persistente, con tannini ben bilanciati
Abbinamento: ottimo con molteplici tipi di piatti, dai primi piatti di pasta ai secondi di carne e anche la pizza
Temperatura di servizio: 16-18°C

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Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.

MONTEPULCIANO

Uvaggio: Montepulciano
Area di Provenienza: Abruzzo
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: rosso rubino brillante e intenso
Profumo: note frutta rossa matura e aromi di vaniglia e liquirizia
Sapore: intenso e persistente, con tannini pronunciati ma ben bilanciati
Abbinamento: ideale per accompagnare piatti di carne rossa (anche selvaggina) e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C

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