Borgo Imperiale

“Corvi”: così si definiscono gli abitanti di Solarolo Monasterolo, il paesino in cui sorge la Vinicola Decordi, che decise di rendere omaggio a questo volatile, assai presente nella zona, dedicandogli la linea “Corvo Imperiale”. I vini iniziarono ad essere prodotti e distribuiti, il marchio piano piano si diffuse e, considerando che la simbologia non offre un’immagine molto positiva del corvo, con il passare del tempo si decise di optare per un nome che riuscisse a rappresentare non solo la volontà di creare una linea in grado di conferire maggiore spessore ai vini locali (Lambrusco, Bonarda, Barbera), ma anche di saper bene includere grandi vini della tradizione Italiana (Soave, Chianti, Nero d’Avola, Montepulciano).La famiglia Decordi decise quindi di sottolineare e mantenere il carattere “imperiale” della linea, sempre e comunque richiamando il rapporto con la zona d’origine e l’attaccamento al paese…al Borgo! Nacque così Borgo Imperiale, un marchio che emblematicamente ci ricorda come la Vinicola Decordi sia da sempre attenta alla qualità e all’eccellenza del prodotto, senza mai dimenticare le proprie umili origini.
I vini Borgo Imperiale sono dunque il frutto dell'esperienza, dell'orgoglio e della passione che ci animano, nel rispetto delle tradizioni.

Franciacorta D.O.C.G.

BOTTIGLIA FRANCIACORTA DOCG

Uvaggio: Chardonnay
Area di Provenienza: Franciacorta
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: giallo dorato
Profumo: fruttati, molto elegante e fragrante
Sapore: abboccato e di facile beva
Abbinamento: accompagna perfettamente ogni portata, dall’antipasto fino al dessert
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Pinot Nero Oltrepò Pavese D.O.C.

PINOT NERO

Uvaggio: Pinot Nero
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato, delicato con note floreali
Sapore: Secco, corposo, strutturato e piacevolmente fresco
Abbinamento: Eccellente come aperitivo, accompagna bene antipasti, pesce di mare e crostacei
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Riesling D.O.C.

RIESLING

Uvaggio: Riesling
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: caratteristico, tenue, fruttato
Sapore: asciutto, delicato, leggermente aromatico
Abbinamento: Tutti i tipi di antipasti, zuppe e piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Spumante Dolce

SPUMANTE DOLCE

Uvaggio: Moscato, Malvasia
Area di Provenienza: Nord Italia
Gradazione Alcolica: 9,5%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Note fruttate di pesca e albicocca
Sapore: Dolce, intenso, persistente, molto fine ed elegante
Abbinamento: Vino spumante per ogni occasione, ideale con pasticceria e macedonie di frutta
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Malvasia Dolce

MALVASIA DOLCEUvaggio: Malvasia
Area di provenienza: Piacenza (Emilia Romagna)
Gradazione alcolica: 6% vol

Malvasia Brut

MALVASIA BRUT

Uvaggio: Malvasia
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Caratteristico e spiccato di pesca
Sapore: fresco, morbido e di facile beva
Abbinamento: Perfetto con i piatti tipici regionali, ideale anche come aperitivo
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Prosecco D.O.C. millesimato

PROSECCO DOC

Uvaggio: Glera
Area di Provenienza: Treviso
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Leggero, fruttato ma deciso
Sapore: Leggermente abboccato, fragrante e di facile beva
Abbinamento: Ottimo come aperitivo e perfetto per ogni occasione, ideale con antipasti leggeri e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

pdf Scheda tecnica - Prosecco doc 0,75 Borgo Imperiale (554 KB)

Pinot Rosé

PINOT ROS

Uvaggio: Pinot Nero
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosa tenue
Profumo: complesso, fine e delicato
Sapore: fresco, sapido e di buona struttura
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ideale con antipasti e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Spumante Brut

SPUMANTE BRUT

Uvaggio: Trebbiano, Garganega, Glera
Area di Provenienza: Nord Italia
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Fresco, intenso e persistente
Sapore: Sapido, pieno e fruttato
Abbinamento: Vino spumante per ogni occasione, ottimo come aperitivo, con antipasti e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Moscato Dolce

MOSCATO

Uvaggio: Moscato
Area di Provenienza: Piemonte
Gradazione Alcolica: 6%
Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico e spiccato di moscato
Sapore: fresco, morbido e di facile beva
Abbinamento: Dolci, pasticceria e torte
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Sangue di Giuda D.O.C.

SANGUE DI GIUDA

Uvaggio: Barbera, Croatina, Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò pavese
Gradazione Alcolica: 7%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: fruttato, morbido, rotondo
Sapore: di facile beva, armonico e delicato
Abbinamento: Dolci rustici e macedonie
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Riesling Brut

RIESLING BRUTUvaggio: Riesling
Area di Provenienza: 
Oltrepò Pavese 
Gradazione Alcolica:
 11,5%
Colore: 
giallo paglierino chiaro
Profumo: 
caratteristico, tenue, fruttato 
Sapore: 
asciutto, delicato, leggermente aromatico 
Abbinamento: 
Tutti i tipi di antipasti, zuppe e piatti a base di pesce 
Temperatura di servizio: 
6-8°C

AVVISO: Questo sito utilizza cookies; continuando a navigare sul nostro sito, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookies.