“Corvi”: così si definiscono gli abitanti di Solarolo Monasterolo, il paesino in cui sorge la Vinicola Decordi, che decise di rendere omaggio a questo volatile, assai presente nella zona, dedicandogli la linea “Corvo Imperiale”. I vini iniziarono ad essere prodotti e distribuiti, il marchio piano piano si diffuse e, considerando che la simbologia non offre un’immagine molto positiva del corvo, con il passare del tempo si decise di optare per un nome che riuscisse a rappresentare non solo la volontà di creare una linea in grado di conferire maggiore spessore ai vini locali (Lambrusco, Bonarda, Barbera), ma anche di saper bene includere grandi vini della tradizione Italiana (Soave, Chianti, Nero d’Avola, Montepulciano).La famiglia Decordi decise quindi di sottolineare e mantenere il carattere “imperiale” della linea, sempre e comunque richiamando il rapporto con la zona d’origine e l’attaccamento al paese…al Borgo! Nacque così Borgo Imperiale, un marchio che emblematicamente ci ricorda come la Vinicola Decordi sia da sempre attenta alla qualità e all’eccellenza del prodotto, senza mai dimenticare le proprie umili origini. I vini Borgo Imperiale sono dunque il frutto dell'esperienza, dell'orgoglio e della passione che ci animano, nel rispetto delle tradizioni.

🔴 Disponibile solo su ordinazione.

Franciacorta D.O.C.G.

BOTTIGLIA FRANCIACORTA DOCG

Uvaggio: Chardonnay
Area di Provenienza: Franciacorta, Lombardia
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: giallo dorato
Profumo: Fragrante, fine ed elegante, con sentori di fiori bianchi e crosta di pane
Sapore: Leggermente abboccato, fragrante, di facile beva
Abbinamento: Accompagna perfettamente ogni portata, dall’antipasto fino al dessert
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Pinot Nero Oltrepò Pavese D.O.C.

PINOT NERO

Uvaggio: Pinot Nero
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato, delicato con note floreali
Sapore: Secco, corposo, strutturato e piacevolmente fresco
Abbinamento: Eccellente come aperitivo, accompagna bene antipasti, pesce di mare e crostacei
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Riesling D.O.C.

RIESLING

Uvaggio: Riesling
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: caratteristico, tenue, fruttato
Sapore: asciutto, delicato, leggermente aromatico
Abbinamento: Tutti i tipi di antipasti, zuppe e piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Spumante Dolce

SPUMANTE DOLCE

Uvaggio: Moscato, Malvasia
Area di Provenienza: Nord Italia
Gradazione Alcolica: 9,5%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Note fruttate di pesca e albicocca
Sapore: Dolce, intenso, persistente, molto fine ed elegante
Abbinamento: Vino spumante per ogni occasione, ideale con pasticceria e macedonie di frutta
Temperatura di servizio: 6-8°C

  

Malvasia Dolce

MALVASIA DOLCE

Uvaggio: Malvasia
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 6%
Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico e spiccato di pesca
Sapore: fresco, morbido e di facile beva
Abbinamento: Dolci, pasticceria e torte
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Riesling Brut

RIESLING BRUTUvaggio: Riesling
Area di Provenienza: 
Oltrepò Pavese 
Gradazione Alcolica:
 11,5%
Colore: 
giallo paglierino chiaro
Profumo: 
caratteristico, tenue, fruttato 
Sapore: 
asciutto, delicato, leggermente aromatico 
Abbinamento: 
Tutti i tipi di antipasti, zuppe e piatti a base di pesce 
Temperatura di servizio: 
6-8°C

Lambrusco Mantovano D.O.C. amabile 🔴

LAMBRUSCO MANTOVANO AMABILE

Uvaggio: Lambrusco Maestri, Marani e Ancellotta
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: vinoso, con intenso aroma di frutta matura
Sapore: sapido e persistente
Abbinamento: eccellente servito fresco di cantina, ideale per accompagnare primi e secondi a base di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

  

Lambrusco Provincia di Mantova I.G.T. rosso 🔴

LAMBRUSCO rosso

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: Rosso intenso con riflessi porpora
Profumo: Fresco, con note di frutti di bosco e ciliegia
Sapore: Piacevolmente frizzante e amabile, facile da bere
Abbinamento: Vino da tavola particolarmente indicato con affettati e formaggi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Pr. di Mantova I.G.T. bianco 🔴

LAMBRUSCO BIANCO

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: Giallo paglierino tenue
Profumo: Fresco, con note floreali di biancospino, mela Golden e scorza di limone
Sapore: Di buon corpo e di facile beva
Abbinamento: Ideale con secondi piatti a base di carne bianca, pesce e formaggi freschi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Bonarda Oltrepo Pavese D.O.C. amabile

BONARDA amabile

Uvaggio: Croatina, Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese, Lombardia
Gradazione Alcolica: 9,5%
Colore: rosso intenso
Profumo: spiccate note di frutta a polpa rossa e di viola
Sapore: Intenso e persistente, corposo e rotondo
Abbinamento: Vino da tutto pasto, ideale con carni bianche e rosse, salumi e formaggi
Temperatura di servizio: 10-12°C

Gutturnio D.O.C.

GUTTURNIO

Uvaggio: Barbera, Croatina 
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso carico con spuma viola
Profumo: frutta rossa, lampone e mandorla
Sapore: morbido e corposo, con retrogusto mandorlato
Abbinamento: Ideale son selvaggina, risotti e pasta al sugo di carne
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Pinot Grigio D.O.C. 🔴

PINOT GRIGIO

Uvaggio: Pinot Grigio
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: giallo paglierino chiaro
Profumo: intenso, fruttato e floreale
Sapore: fresco, sapido, con un leggero retrogusto mandorlato
Abbinamento: raccomandato con piatti a base di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Chianti D.O.C.G.

CHIANTI

Uvaggio: Sangiovese
Area di Provenienza: Toscana
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fragranze di frutti rossi maturi
Sapore: fresco e persistente, con tannini ben bilanciati
Abbinamento: ottimo con molteplici tipi di piatti, dai primi piatti di pasta ai secondi di carne e anche la pizza
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.

MONTEPULCIANO

Uvaggio: Montepulciano
Area di Provenienza: Abruzzo
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: rosso rubino brillante e intenso
Profumo: note frutta rossa matura e aromi di vaniglia e liquirizia
Sapore: intenso e persistente, con tannini pronunciati ma ben bilanciati
Abbinamento: ideale per accompagnare piatti di carne rossa (anche selvaggina) e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Prosecco D.O.C. millesimato

PROSECCO DOC

Uvaggio: Glera
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Fruttato e caratteristico, leggero ma deciso, con note di mela e pera e sentori agrumati
Sapore: Leggermente abboccato, fragrante, di facile beva
Abbinamento: Eccellente aperitivo, ottimo con antipasti leggeri e piatti a base di pesce d’acqua dolce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Pinot Rosé

PINOT ROS

Uvaggio: Pinot Nero
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosa tenue
Profumo: complesso, fine e delicato
Sapore: fresco, sapido e di buona struttura
Abbinamento: Ottimo come aperitivo, ideale con antipasti e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Spumante Brut

SPUMANTE BRUT

Uvaggio: Trebbiano, Garganega, Glera
Area di Provenienza: Nord Italia
Gradazione Alcolica: 11%
Colore: giallo paglierino
Profumo: Fresco, intenso e persistente
Sapore: Sapido, pieno e fruttato
Abbinamento: Vino spumante per ogni occasione, ottimo come aperitivo, con antipasti e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Moscato Dolce

MOSCATO

Uvaggio: Moscato
Area di Provenienza: Piemonte
Gradazione Alcolica: 6%
Colore: giallo paglierino
Profumo: caratteristico e spiccato di moscato
Sapore: fresco, morbido e di facile beva
Abbinamento: Dolci, pasticceria e torte
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Sangue di Giuda D.O.C.

SANGUE DI GIUDA

Uvaggio: Barbera, Croatina, Uva Rara
Area di Provenienza: Oltrepò pavese
Gradazione Alcolica: 7%
Colore: rosso rubino carico
Profumo: fruttato, morbido, rotondo
Sapore: di facile beva, armonico e delicato
Abbinamento: Dolci rustici e macedonie
Temperatura di servizio: 6-8°C

 

Lambrusco Mantovano D.O.C. secco

LAMBRUSCO MANTOVANO SECCO

Uvaggio: Lambrusco Viadanese, Maestri, Marani, Salamino
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 10,5%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: vinoso, con intenso aroma di frutta matura
Sapore: sapido, asciutto e persistente
Abbinamento: eccellente servito fresco di cantina, ideale per accompagnare primi e secondi a base di carne
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Mantovano D.O.C. rosato 🔴

LAMBRUSCO ROS MANTOVANO AMABILE

Uvaggio: Lambrusco Viadanese, Maestri, Marani, Salamino
Area di Provenienza: Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8,5%
Colore: Rosato intenso
Profumo: Fresco e fruttato, con note di frutti di bosco
Sapore: Piacevolmente amabile, intenso e persistente
Abbinamento: Vino da tutto pasto, ottimo servito fresco e da accompagnare a formaggi e salumi
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Lambrusco Pr. di Mantova I.G.T. rosato 🔴

LAMBRUSCO ROS

Uvaggio: Lambrusco (Sorbara, Grasparossa, Maestri, Marani, Salamino, Viadanese)
Area di Provenienza: Provincia di Mantova, Lombardia
Gradazione Alcolica: 8%
Colore: Rosato intenso
Profumo: Fresco e fruttato, con note di fragola
Sapore: Amabile, vivace, di facile beva
Abbinamento: Eccellente aperitivo, buono anche con la pizza!
Temperatura di servizio: 8-10°C

 

Bonarda Oltrepò Pavese D.O.C. secco

BONARDA secco

Uvaggio: Croatina
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese, Lombardia
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso intenso
Profumo: spiccate note di frutta a polpa rossa e di viola
Sapore: Intenso e persistente, corposo e rotondo
Abbinamento: Vino da tutto pasto, ideale con carni bianche e rosse, salumi e formaggi
Temperatura di servizio: 10-12°C

Barbera Oltrepò Pavese D.O.C.

BARBERA

Uvaggio: Barbera
Area di Provenienza: Oltrepò Pavese, Lombardia
Gradazione Alcolica: 12%
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: note di frutta matura, spezie e liquirizia
Sapore: Corposo e persistente
Abbinamento: Ideale con ravioli, cotechino selvaggina e carne di maiale
Temperatura di servizio: 10-12°C

Ortrugo D.O.C.

ORTRUGO

Uvaggio: Ortrugo
Area di Provenienza: Emilia Romagna
Gradazione Alcolica: 11,5%
Colore: giallo paglierino chiaro tendente al verdognolo
Profumo: caratteristico e delicato, con spiccate note floreali si gelsomino e tiglio
Sapore: secco e con retrogusto amarognolo
Abbinamento: indicato per aperitivi, ottimo con carni bianche e uova
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Soave D.O.C. 🔴

SOAVE

Uvaggio: Garganega
Area di Provenienza: Veneto
Gradazione Alcolica: 12,5%
Colore: giallo paglierino tendente al verdognolo
Profumo: aroma ricco di sentori di mandorla e fiori bianchi
Sapore: Delicato e di facile beva
Abbinamento: Da servire fresco, ideale con minestre a base di verdure e legumi, superbo con risotti
Temperatura di servizio: 10-12°C

 

Primitivo I.G.T.

PRIMITIVO

Uvaggio: Primitivo
Area di Provenienza: Puglia
Gradazione Alcolica: 13,5%
Colore: rosso brillante e intenso
Profumo: note di ciliegia, lampone, pepe e vaniglia
Sapore: intenso e persistente, corposo e con una struttura importante
Abbinamento: eccellente per accompagnare primi piatti, ottimo con i secondi a base di carne
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

Nero d'Avola I.G.T.

NERO D AVOLA

Uvaggio: Nero d’Avola
Area di Provenienza: Sicilia
Gradazione Alcolica: 13%
Colore: rosso intenso
Profumo: vinoso e con decisi sentori di frutti rossi
Sapore: rotondo e corposo
Abbinamento: servito a temperatura ambiente è ottimo con carni rosse grigliate e formaggi
Temperatura di servizio: 16-18°C

 

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